Categorías: NoticiasPartidos

Derroche físico sin recompensa en el derbi

El Ginelux Juan Grande Femenino perdió 1- 2 frente al C.D Femarguín Spar Gran Canaria que lo coloca fuera de la zona de descenso.

Este domingo volvía la fiesta del fútbol femenino a Gran Canaria, los dos equipos de la isla se enfrentaban en el Campo Municipal de Juan Grande con claros objetivos. Las locales para luchar permanecer líderes de esta fase; las visitantes para salir de la zona de descenso y permanecer un año más en la Liga Reto Iberdrola.

Once titular del Ginelux Juan Grande en el derbi 16 de Mayo.

Con la asistencia de un grupo reducido de espectadores debido a las medidas sanitarias los dos equipos saltaban al terreno de juego, las de María Pontejo con varios cambios en su once inicial debido a lesiones o por amonestación. Por su parte, el Femarguín  apostaba por dar entrada a Paula, que junto a Astrid formaban la dupla ofensiva con el pensamiento fijo en conseguir los tres puntos.

Mar Rubio controla el esférico en la centro del campo.

El Femarguín Spar Gran Canaria inició el encuentro con un juego rápido y directo buscando las botas de Astrid, mientras que el conjunto local apostaba con un juego más al toque, con un juego combinativo buscando los cambios de orientación.

Los primeros minutos fueron de empuje de las de Ciani Alonso, sintiéndose cómodos en el partido. Mientras que las locales no lograban realizar su juego y perdían con facilidad el esférico; la primera ocasión de peligro fue para el Femarguín Spar Gran Canaria en el minuto 10 en una acción a balón parado.

Se acercaba el minuto 25 y la posesión de balón se igualaba, un partido con mucha intensidad y muy defensivo, con continuas interrupciones y pocas ocasiones de peligro para ambos equipos.

Carla Pérez al saque de banda en la primera mitad.

En el minuto 27 la tuvo Astrid en un mano a mano frente a Cristina Recalde, pero la del Femarguín la lanzaría alto.

En una acción a balón parado llegaría el gol de  Ginelux Juan Grande Femenino, lanzamiento de falta de Natalia Acuña y en el segundo palo llegaba la capitana Mar Rubio que adelantaba al equipo local en el minuto 36. Llegaba la igualada para el Femarguín Spar Gran Canaria el en el minuto 42 por parte de Astrid, que en un rechace marcaría un gol ajustado al poste de la portería de Cristina Recalde.

La segunda parte continúo con la gran intensidad de los dos equipos grancanarios. En el minuto 50, la tuvo Patri en un golpeo a bocajarro que desviaría Cristina Recalde en una gran parada.

En el minuto 54 remontaría en el marcador el Femarguín Spar Gran Canaria, marcaría Carol al segundo rechace con un remate muy bueno.

Las de María Pontejo no bajaban los brazos e intentaban buscar las botas de Mar Rubio y las bandas con Raquel y Alba para crear alguna ocasión ofensiva.

Otra acción de peligro del Femarguín fue el golpeo directo de Eli que se marcharía fuera en el minuto 63.

Casi tuvo el empate el Ginelux Juan Grande en un fuerte disparo de Eliane que daría en el larguero de la portería de Aco.

El calor y cansancio se hacía notar en ambos equipos; las líneas se separaban y los espacios comenzaban aparecer para las jugadas ofensivas.

María Pontejo realizó varios cambios, efectuando un nuevo sistema de juego con el objetivo de lograr el empate. El Ginelux Juan Grande no bajaba los brazos y lo intentaba hasta el último minuto, pero no pudo ser y la victoria se la llevó n CD Femarguín Spar Gran Canaria que saldría fuera de la zona de peligro en la clasificación. Por su parte el Ginelux Juan Grande Femenino continúa primero en la tabla clasificatoria empatado al Córdoba C. F. SAD.

El último partido del Ginelux Juan Grande femenino se disputará el domingo 30 de mayo frente al Valencia Féminas C.F. B.

FICHA TÉCNICA:

Alineación Ginelux Juan Grande: Cristina, Carla (Nena min. 82’), Aitana, Arisleyda, Daysy, Natalia, Eliane, Alba, Raquel (Gisèle de Win, min. 67’), Mar, Perdomo (Fanny Godoy, min. 78’).

Alineación C.D. Femarguín Spar Gran Canaria: Aco, Pika, Mawi, Valen, Aza, Brenda, Eli, Zaira (Kiang-Si min. 80’), Patri (Evelyn min. 88’), Paula (Carol min. 48), Astrid.

Amonestaciones Ginelux Juan Grande: Eliane min. 81’ (tarjeta amarilla) Brenda min. 90’ (tarjeta amarilla)

Amonestaciones C.D. Femarguín Spar Gran Canaria:

Goles: Mar Rubio 1-0 (min. 36’), Astrid 1-1 (min. 42’) Carol 1-2 (min. 54’)

Partido disputado en el Campo Municipal de Fútbol de Juan Grande con aforo limitado a 130 personas debido a las restricciones Covid.

Árbitros: Domingo Manuel Sosa Gómez (árbitro), Ismael El Mahjoub Santiago (asistente), Francisco José González Ruiz (asistente).