Categorías: NoticiasPartidos

Reparto de puntos en este inicio liguero

El Ginelux Juan Grande Femenino empató en su primera jornada 1-1 frente al Madrid CFF “B” en un partido igualado caracterizado por la intensidad en el juego de ambos equipos y un gol anulado al equipo grancanario en el último minuto.

El 4 septiembre era la fecha elegida para un nuevo comienzo. Las de María Pontejo se enfrentaban en la primera jornada de Liga Reto Iberdrola al equipo Madrid CFF “B”.

Cristina Perdomo muy insistente en la primera mitad. Foto: Sabrina Ceballos.

Los dos grupos saltaban al terreno de juego en una mañana caracterizada por las altas temperaturas.  El equipo grancanario salió al campo realizando presión al equipo visitante, con robos de balón y transiciones rápidas. Por su parte el equipo madrileño intentaba hacer un juego de conducción y toque sin demasiada efectividad ofensiva en los minutos iniciales.

Pasado el primer cuarto de hora se visualizaba una mayor posesión de balón del Ginelux Juan Grande, el esférico comenzaba a circular, pero sin ocasiones ofensivas claras.

En el minuto 20 llegaría el primer gol local, un pase al espacio de Morán tendría como rematadora a Cora, que en carrera y golpeando de primeras marcaría desde fuera del área.

Cora Jiménez marcó su primer gol de la temporada. Foto: Sabrina Ceballos.

En la siguiente jugada ofensiva del equipo madrileño se pitaría un penalti tras la mano de Aitana. Lanzaría la pena máxima la jugadora Prieto y en dos tiempos atraparía el balón la guardameta Sheila.

Momento de la parada del penalti de Sheila. Foto: Sabrina Ceballos.

Tras el gol local, el equipo de Miguel A. Tejero, no bajó los brazos y continuaron con su juego corto sin demasiado desborde pero con oportunidades ofensivas en jugadas individuales gracias a la calidad de jugadoras como Mabel, Gema o Lucía.

Tras la pausa de hidratación el Ginelux Juan Grande continuaba generando jugadas ofensivas aprovechando la profundidad en bandas.

En el minuto 45 tendría una ocasión de peligro el equipo madrileño que tras un golpeo en el área pequeña interceptaría nuevamente la portera Sheila. Salvando así el empate.

La segunda parte comenzó con la misma estrategia, el equipo de María Pontejo presionaba la salida del balón. La primera jugada de peligro en esta segunda mitad sería para el equipo madrileño, un disparo desde el área de Lucía que rechazaría Sheila evitando el empate. En esta segunda parte se continuaba con un juego con tensión y mucha intensidad, pero el equipo del Madrid CFF “B” salió más activo. Tendría una oportunidad ofensiva en las botas de Porto con una mano a mano con Sheila, donde la guardameta volvería a atraparla. En el minuto 61 Lucía Pardo con un fuerte disparo marcaría el empate tras un fallo defensivo del Ginelux Juan Grande Femenino.

Mar Rubio pelea un balón en los compases finales del partido. Foto: Sabrina Ceballos.

Tras el gol, se intuía un final de partido igualado y con cierto nerviosismo en el equipo grancanario.

María Pontejo realizaría cambios intentando dar un plus de velocidad al equipo. En el minuto 69 tendría una clara oportunidad ofensiva Mar a pase de Raquel que se marcharía fuera por muy poco.

La posesión de balón en la segunda parte era para el equipo madrileño, pese a ello el equipo de María Pontejo luchaba para llevarse la victoria. Antes de la pausa de hidratación tendría una buena ocasión Raquel tras una jugada trenzada.

Los minutos finales fueron de infarto, con ocasiones para ambos equipos sin efectividad en el último pase. En el último minuto se anuló un gol por fuera de juego dudoso a Anna Lizarraga y el colegiado pitaba el final con empate en el marcador y reparto de puntos.

La guardameta Sheila comentaba tras finalizar el partido: “Me he visto tranquila entre los tres palos. Ha sido un partido de fases, hemos dominado muchas fases del encuentro, pero le dimos pie al equipo rival con nuestros fallos, aunque tuvimos buenas ocasiones de gol”.

Por su parte, la entrenadora María Pontejo declaraba: “Hay que seguir trabajando, puntualizar los fallos para corregirlos y seguir mejorando lo que hemos hecho bien de cara a la siguiente semana. Nuestra primera parte ha sido más acertada, teniendo más el balón, más ocasiones. La segunda parte el equipo rival ha arriesgado, han subido líneas y eso a nosotras nos ha cogido despistadas hasta la pausa de hidratación. Pese a las ausencias tenemos una plantilla bastante compensada, las nuevas jugadoras se están integrando bastante bien, se van acoplando a la liga, al equipo y lo importante es que si somos uno todo será más fácil”.

Ante la polémica del gol anulado, la míster comentaba que no hay que buscar peros y lo importante es seguir trabajando y mejorando.

FICHA TÉCNICA:

Alineaciones:

Ginelux Juan Grande Femenino: Sheila, Cora, Nuria, Aitana, Arisleyda (Carla Pérez min. 85’), Morán (Wanda min. 78’), Eli (Eliane min. 67’), Alba Quintana, Raquel (Natalia min. 85’), Mar Rubio, Perdomo (Anna Lizarraga min.67’).

Madrid CFF “B”: Sabrina Botrán, María Portales (Pauline  min. 83’), Tami, Ana Fernández, Sandra, Ronzero (Rocha min. 83’), Cristina, Lucía Pardo, Alba Ruíz (Ana Hortelano min.46’), Gema Prieto, Mabel (Alba Rodao min. 75’).

Árbitros: Kevin Muñoz Guerra (árbitro), Eleazar Rodríguez Ramírez (asistente), Leandro Negrín Montesdeoca (asistente)