Categorías: NoticiasPartidos

El Juan Grande cae ante el Granada en el tramo final del partido (1-2)

El CD Ginelux Juan Grande sufrió este domingo una dolorosa derrota –segunda consecutiva de la temporada- ante el Granada CF Femenino (1-2), con un gol en el tramo final del encuentro. Cuando todo apuntaba al empate, un gol de Ángeles decantó el partido para las andaluzas que se llevan los tres puntos de Gran Canaria.

El partido comenzó muy parejo, con dominio alterno. Ninguno de los dos equipos era capaz de imponerse claramente a su rival. El CD Ginelux Juan Grande parecía tener algo más el dominio de la pelota pero sin conectar con sus jugadoras de vanguardia.

Anna Lizarraga intenta controlar un balón en la primera mitad.

El Granada, en cambio, se defendía bien y parecía protagonizar el poco peligro que generaba el encuentro. Especialmente por banda diestra, donde Laura Pérez creó bastante peligro. En apenas diez minutos, las visitantes creaban hasta tres ocasiones de peligro. La más peligrosa de las tres, un gol anulado por fuera de juego, tras remate de cabeza.

Al CD Ginelux Juan Grande le bastó solo una aproximación para adelantarse en el marcador. Fue una falta en la frontal del área cuando se había cumplido la media hora de partido. Valeria intentó elevar el esférico por encima de la barrera, pero una jugadora del Granada CF desvió la trayectoria del remate para enviar el balón al fondo de las mallas.

Celebración del gol de Valeria Pascuet (1 – 1).

La victoria local fue un visto y no visto. El Granada CF volvió a equilibrar la balanza cuatro minutos más tarde. El empate también tuvo origen en la estrategia: falta lateral al corazón del área grancanaria que Lauri, capitana del conjunto nazarí, enviaba al fondo de la portería local.

A partir de la igualada, el Granada CF pareció venirse arriba por momentos. Sin embargo, fue el CD Ginelux Juan Grande quien se pudo marchar al descanso con otra victoria parcial. Valeria robó el esférico a la zaga visitante tras una presión alta y se asomó al borde del área, pero la centrocampista grancanaria se precipitó en el remate.

El Granada CF regresó mejor de los vestuarios. Recalde tuvo que emplearse a fondo para mantener la igualada en el marcador, con dos intervenciones de mucho mérito que evitaron el gol andaluz, después de dos claras ocasiones para Laura Pérez y Naima, dos de las jugadoras que hoy crearon más peligros para las visitantes.

Núria Ferrer saca el esférico del área local.

María Pontejo decidió mover su banquillo dando entrada a Fanny Godoy y Raquel Quintana. Fue un cambio clave para el CD Ginelux Juan Grande, ya que la entrada de ambas jugadoras sirvió para dar frescura a su equipo en parcela ofensiva y equilibrar de nuevo el dominio de la contienda.

El partido seguía avanzando y ninguno de los dos equipos conseguía doblegar a su rival. Ambos equipos disfrutaban de ocasiones. Cora, de cabeza, envió el balón al larguero en una acción invalidada por fuera de juego. Acto seguido tuvo la réplica Ángeles, en un contragolpe que salvó de nuevo Recalde, con una salida fuera del área in extremis.

Cuando el partido parecía destinado al empate, llegó el mazazo para las grancanarias, con un gol a tan solo tres minutos para el final del tiempo reglamentario. El CD Ginelux Juan Grande acusó en exceso el golpe y, a pesar de los cambios ofensivos, no pudo volver a empatar el partido.

Derrota dolorosa por cuanto significa para las de María Pontejo: un gol en las postrimerías del encuentro que certifica la segunda derrota consecutiva –además, ambas en casa- de la temporada. Tocará levantarse. Un nueva oportunidad para el club sureño, este miércoles, en la Copa de la Reina ante el CA Osasuna.

Fanny Godoy intenta tener opciones frente a una posesión de balón del Granada CF.

FICHA TÉCNICA

Ginelux Juan Grande: Recalde, Núria, Alba Santamaría, Cora, Daysy Bareiro (Leti min. 89´), Morán, Valeria (Irina min. 75´), Eli González (Fanny Godoy min. 62´), Anna Lizarraga (Raquel Quintana min. 62´), Alba Quintana (Arisleyda min. 89´), Mar Rubio.

Granada CF SAD: Romero, Marta Carrasco, Alicia Redondo (Inés Faddi min. 82´), Laura Pérez, Pamela, Mascaró (Ángeles del Álamo min. 80´), Laura Requena, Itziar, Carolina, Naima (Noelia Salas min. 90´+1´), Cristina Postigo.

Amonestaciones

Tarjetas amarillas Ginelux Juan Grande: Eli González (min. 42´)

Tarjetas amarillas Granada CF SAD: Itziar (min. 29´), Carolina (min. 44´), Ángeles del Álamo (min. 81´)

Goles: 1– 0Valeria (min.30´), 1– 1 Laura Requena (min. 36´), 1 – 2 Ángeles del Álamo (min. 88´).

Árbitros:    Ágata González Rodríguez (árbitro principal)    Martina Cárdenas López (asistente)   Iría Pujol Colell (asistente).   5º Jornada de la Primera Federación. Partido disputado en el Estadio Municipal de Castillo del Romeral ante unos 350 espectadores.