El CD Ginelux Juan Grande se quedó este domingo a las puertas de traerse un punto de su visita a Albacete (2-1). De nuevo, un gol al borde de los noventa deja a las amarillas sin un premio que habían peleado a lo largo de todo el partido. Tercera derrota consecutiva en Liga para las amarillas ante un rival directo en la parte baja de la clasificación.

María Pontejo introdujo dos cambios con respecto a su último partido en Liga ante el Granada hace siete días. En la retaguardia, Karen suplía a Daysy. Fanny Godoy se incorporaba a la zona de creación del equipo, reemplazando a Valeria. El resto, las mismas que ante el Granada CF. Entre ellas, muchas jugadoras que también jugaron el partido de Copa -con prórroga incluida- cuatro días atrás.

Sin embargo, una de las señas de identidad del CD Ginelux Juan Grande es la intensidad que le imprimen a cada encuentro. Así, las amarillas salieron a por todas desde el primer minuto, buscando la presión alta para intentar adelantarse en la contienda lo antes posible. La primera ocasión de peligro llegó, no obstante, para el Fundación Albacete, en las botas de Carla Bautista que, por poco, no logró batir a Recalde.

El Ginelux Juan Grande defiende una acción de peligro del Fundación Albacete.

Y si la falta de puntería ha sido uno de los castigos más duros que ha sufrido el equipo grancanario en sus dos últimos encuentros, hoy la suerte no fue esquiva, al menos, en la primera ocasión de peligro. Eli, con la experiencia que atesora, se aprovechó de un rechace para enviar al fondo de las mallas el gol que ponía en ventaja a las de María Pontejo.

Un tanto que pareció espolear a la delanteara grancanaria. Hoy como referencia ofensiva, aprovechó su corpulencia y su calidad para facilitar el trabajo de sus compañeras y poner en dificultades a la zagueras localas. Eli protagonizó hasta tres ocasiones más de peligro para ampliar ventajas en el marcador antes de la media hora. Entre medias, el Albacete también creaba sus ocasiones y buscaba con ahínco el empate. El partido, pese a decantarse en el marcador para las visitantes, no tenía un dominador claro.

Anna Lizarraga recogió el testigo de Eli en ataque y tuvo en sus botas otras dos ocasiones para ampliar ventajas. Fue, sin embargo, el preludio del empate local. Celia Gómez se aprovechó de un error en la zaga para, con un potente disparo a la escuadra contra el que nada pudo hacer Recalde, volvía a poner las tablas en la contienda (min. 39). Eli tuvo una nueva ocasión antes del descanso, que se marchó fuera por poco, pero el marcador no se movería más.

El CD Ginelux Juan Grande regresó de vestuarios con ganas. Nada más comenzar la segunda mitad. Núria estuvo a punto de conectar un testarazo que hubiera vuelto a poner a su equipo por delante. Fue un chispazo aislado, porque el Alba poco a poco iría haciéndose con el dominio del partido y disfrutar así de las mejores ocasiones.

Elena Martínez tuvo el 2-1 en un remate de cabeza que se fue por poco (min. 63). Minutos más tarde, Natalia volvía a probar fortuna. Andrea Blanco -que había entrado en la primera mitad por Celia Gómez- habilitaba a la jugadora manchega, pero su disparo impactaba contra la zaga grancanaria. El Albacete buscaba el segundo, ponía las ocasiones y achuchaba a las amarillas.

Y cuando parecía que el CD Ginelux Juan Grande estaba más cerca de sumar un nuevo punto tres jornadas después, el infortunio volvía a hacer acto de presencia en forma de gol, que daba al traste con todas las esperanzas isleñas por mantener el empate. Andrea Blanco, muy activa en ataque, anotaba el segundo para su equipo. Sin tiempo para más, los tres puntos se quedaban en tierras manchegas.

FICHA TÉCNICA

Fundación Albacete: Laura B., Padilla, Herrero, Celia, Cintia, Medina (Zafra, min. 85´), Laura G., Celia G.(Sara Medina, min 85´), Nata, Elena, Bautista (Andrea, min. 35´).

Ginelux Juan Grande: Recalde, Alba Santamaría, Cora, Núria, Karen, Morán (Valeria, min. 69´), Eli González, Anna Lizarraga (Raquel, min. 74), Alba Quintana (Daysy, min. 79´), Fanny Godoy, Mar Rubio.

Amonestaciones

Tarjetas amarillas Fundación Albacete: Celia (Min, 49´)

Tarjetas amarillas Ginelux Juan Grande: Valeria (Min, 71´)

Goles:    0 – 1  Eli González (min.10´), 1 – 1 Celia (min. 40´), 2 – 1 Andrea, (min. 90´).

Árbitros:  Andrea López Mendoza (árbitro principal), Elena Contreras Patiño (asistente), Ana Sánchez Gabas (asistente).

Partido correspondiente a la sexta jornada de 1º RFEF Femenina.  Disputado  en la Ciudad Deportiva Andrés Iniesta ante unos 250 espectadores.